Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:55
Москва
24 октября ‘20, Суббота

Сатановский: История с Навальным «не Новичком, а липой пахнет»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ/council.gov.ru
Евгений Сатановский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский блогер, оппозиционер Алексей Навальный формулировал новое требование к России помимо заведения уголовного дела о вероятном отравлении.

На своем сайте в понедельник он написал, что хотел бы вернуть свою одежду, по видимому оставленную в РФ, после того, как был увезен в берлинскую клинику «Шарите».

Навальный предположил, что российские силовики якобы спрятали одежду, которая является уликой. «Отведенные по закону 30 суток доследственной проверки истекли. Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне», — написал он. Навальный пояснил, что следы яда «Новичок» были обнаружены на его теле, поскольку отравить блогера будто бы хотели контактным путем, а значит, и на одежде могли остаться следы «Новичка».

К слову, в сети уже нашли некоторые нестыковки в новом повороте дела Навального. Например, теле- радиоведущий Владимир Соловьев в твиттере опубликовал фотографию Навального в Томске (где его якобы отравили) и фотографию уже в Германии. На снимках у Навального одинаковые кроссовки , что отчасти ставит под сомнение версию с отобранными в омской больнице вещами.

Более того, ранее пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш говорила, что вещи ее начальника изъять не удалось. А Telegram-канал Mash тоже сообщал, что адвокат не позволил забрать вещи.

Сценаристы отравления Навального запутались

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский раскритиковал требование Навального, подчеркнув, что будь отравляющее вещество на одежде оппозиционера, его бы не сумели спасти.

«Вопрос: они там все сбрендили, включая главного героя современности, без пяти минут нобелевского лауреата, его команду, немцев и всех прочих, кто вокруг этой ситуации трётся? Микроконтакт с "Новичком", если это было именно названное ОВ, и человек труп. Да и которые вокруг него, тоже», - написал Сатановский в Telegram.

Он посетовал, что как и в случае со Скрипалями версии отравления постоянно меняются, появляются новые данные, которые противоречат не только предыдущим, но и логике в принципе. В частности, до сих пор не ясно пил ли Навальный яд из бутылки, или яд был у него на одежде, а потом перешел на тело.

«Вы б разобрались в собственных сценариях, режиссёры. Так вы эту историю не продадите. Она уже сейчас не "Новичком", а липой пахнет», - обратился эксперт к комментаторам и источникам новостей по Навальному.

По словам Сатановского, было бы куда достовернее привлечь к освещению инцидента с Навальным режиссеров из Голливуда или авторов российских «сериалов про ментов».

В заключение Сатановский поделился, что для начала хотел бы увидеть четкую информацию, как именно был отравлен Навальный, а уже потом можно будет строить какие-то версии. По крайней мере, они не будут разительно отличаться друг от друга, окончательно запутывая общественность.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Навальный выдумал свои нормы УПК – адвокат Горгадзе
Реклама