Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:11
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

Семин: кого не пугают санкции, давно не был в аптеках

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России не оставят без ответа новые американские санкции.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы «Время покажет» на Первом канале заявила, что Москва скоро опубликует ответный стоп-лист американцев, которые попадут под симметричные ограничения. «Я думаю, что мы их скоро порадуем. Работа ведется. Не думайте, что если мы о ней не говорим, то ее нет», - сказала Захарова.

Так она ответила на вопрос о реакции России на санкции США, связанные с делом оппозиционера Алексея Навального. По словам Захаровой, в Москве послание из Вашингтона приняли. Позиция заокеанских партнеров услышана. Всё это время российская сторона старалась не привлекать внимание общественности к ответным мерам, и лишний раз о них не говорить. Россия не ждет подходящего момента для встречных санкций, а спокойно прорабатывает стоп-лист. Своевременно о нем будет объявлено.

Новые санкции на подходе, кремль готовится к удару

Если Захарова говорила об ответе на уже введенные американские ограничения, под которые попали руководители российских силовых структур, то пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу обратил внимание на сообщения о дополнительных готовящихся санкциях США и Великобритании. Об этом ранее написало издание Bloomberg.

Песков в беседе с журналистами сообщил, что в Москве осознают задействование в Вашингтоне механизма, в рамках которого анонсируется второй раунд санкций. Песков рассказал, что в Кремле надеются на сдержанность порывов США оказать давление на бизнес в РФ. Есть шанс, что враждебные планы так и останутся на страницах СМИ. Тем не менее, Москва прорабатывает варианты, как защитить интересы страны, населения и бизнеса, добавил Песков (передает Накануне.RU).

Дмитрий Песков также констатировал, что у России и США диаметрально противоположные взгляды на вопрос о химическом оружии. В Вашингтоне уверены, что у России химическое оружие есть, тогда как в действительности оно было полностью уничтожено в 2017 году.

Так уж ли не страшны России санкции

Журналист Константин Семин, комментируя новый виток санкционной войны, посетовал на браваду отдельных экспертов, ведущих и официальных лиц, представляющих государственные институты, кто доказывает, что России любые санкции безразличны.

На самом деле, страна давно вписана в глобальный рынок, а ее промышленный потенциал не готов обеспечить существование в режиме автаркии. Россия критично зависит от импорта продукции и технологий. Особые опасения вызывает ситуация в фармацевтике. «Официальные лица, которые кричат, что "любые санкции нипочем", а импортозамещение работает, давно не были в аптеке. Хорошо, если хотя бы валерьянка там полностью сделана в России», - подытожил Семин в своем твиттере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама