Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:03
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

У Украины всё готово к войне в Донбассе

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина приготовилась к войне в Донбассе не только технически, но и позаботилась об информационной поддержке.

В Донбасс прибыли украинские журналисты, а также британские корреспонденты из Reuters с коллегами из американской Associated Press. Эти люди, как предполагается, будут выпускать материалы, обвиняющие ополчение ЛДНР в нарушении мирных договоренностей и рассказывать об успехах украинской армии. Об этом в интервью Nation News рассказал бывший официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики, подполковник запаса Андрей Марочко. Такого же мнения придерживаются в силовых ведомствах ЛНР.

Марочко отметил, что в последние несколько недель к линии разграничения со всей Украины по железной дороге свозили военную технику. Даже наблюдатели ОБСЕ обеспокоены зафиксированным фактом, что украинская военная техника отсутствует в местах ее хранения.

Прибытие в Донбасс «информационного десанта» еще раз подтверждает опасения о скором начале военной операции Киева. «Это специально обученные люди, которые будут выдавать фейки, преподносить руководство республик, Народную милицию в нехорошем свете», - посетовал Марочко. Он уточнил, что схема работы ангажированных журналистов в горячих точках давно отработана. Сначала ВСУ будут открывать огонь, «а когда получают "ответку", начинают запись, выдавая это за обстрел». Отснятый материал используют в пропагандистских целях. Фейки пойдут на мировую арену, чтобы обвинять в эскалации республики Донбасса и Россию.

В конечном итоге, выполнение минских соглашений будет подорвано, а Киев постарается снять с себя вину за произошедшее, подытожил Андрей Марочко.

Зеленский очарован идеей «маленькой победоносной войны»

Президент Украины Владимир Зеленский очевидно решил прибегнуть к «плану Б» по возвращению Донбасса, о котором он сам ранее говорил. План выполнения минских соглашений Киевом отвергнут, и Украина становится на путь войны. Какой будет эта война, пока непонятно. В лучшем случае Киев воздержится от масштабных боевых действий, но путем провокаций максимально обострит обстановку для создания ощущения полноценной войны. Об этом в беседе с Ukraina.ru заявил представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

По его мнению, Зеленскому в данный момент важно отвлечь население страны от внутреннего кризиса, сопровождающегося ростом тарифов, обнищанием граждан, отсутствием вакцины от коронавируса и общим погружением страны в «коррупционную бездну». В сложившейся обстановке Зеленскому ничего не остается, кроме как найти проблему на стороне. «Ему мерещится маленькая победоносная война, пусть даже на экранах телевизоров», - пояснил эксперт.

Мирошник спрогнозировал, что если Украина все-таки предпримет шаги по силовому возвращению территорий ЛДНР, это произойдет внезапно. У власти в Киеве сейчас не те люди, которые заранее оповестят: «Иду на вы». «Будут действовать исподтишка, стремясь наносить удары по слабым и беззащитным», - предупредил эксперт.

В завершение Мирошник выразил уверенность, что Россия не бросит Донбасс в трудную минуту и поможет защитить русских людей. «Если Россия себя считает центром Русского мира, то защита своих не только собратьев, но и сограждан не должны быть пустыми словами», - резюмировал представитель ЛНР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама