Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:31
Москва
28 сентября ‘21, Вторник

Депздрав Москвы раскрыл подробности загадочного отравления «арбузом»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru

Из дома на Совхозной улице на юго-востоке Москвы госпитализировали пятерых человек с признаками отравления, вое из которых скончались.

Вечером для проверки к дому подъехали газовики. Они проверят, нет ли утечек газа, которые теоретически могли бы привести к таким последствиям. Об этом пишет портал Life.

Накануне на станцию скорой помощи им. А.С. Пучкова поступили вызовы с жалобами, свидетельствующим о вспышке острой кишечной инфекции. Рано утром, 10 сентября бригада скорой помощи приехала на вызов пожилой женщины. Пациентку осмотрели и рекомендовали госпитализацию. Но женщина отказалась. Через несколько часов врачей вызвали уже к ее 15-летней внучке.

«Одновременно с девочкой была осмотрена и её мама, на момент вызова состояние пациентов не требовало госпитализации, были даны рекомендации», - рассказали в депздраве Москвы радиостанции «Говорит Москва».

Спустя еще несколько часов по тому же адресу снова вызвали скорую, уже к матери девочки. Ее госпитализировали в стационар. Еще через некоторое время состояние бабушки и внучки ухудшилось настолько, что их отвезли в профильные стационары. Им оказали комплексную медпомощь, провели реанимационные действия. Однако ни бабушку, ни подростка спасти не удалось. Причину смерти выяснят в ходе экспертизы.

Telegram-канал Mash со ссылкой на источники пишет о предварительном мнении врачей, согласно которому школьница скончалась от полиорганной недостаточности. Что могло вызвать такое состояние организма, пока неизвестно.

Ранее сообщалось, что семья могла отравиться купленным в «Магните» арбузом. В магазине сейчас проводится проверка, а СКР возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Продукты из холодильника семьи изъяты на экспертизу.

Против версии с арбузом свидетельствуют сообщения об отравлении двух мальчиков 11-ти и 9-ти лет.

11-летнего Максима, живущего в том же доме, увезли в больницу на скорой около шести часов утра. Его родители рассказали, что в местный «Магнит» не ходят. Накануне отравления мальчик ел только домашнюю еду (харчо, картошку с курицей и грибами). Примерно к полуночи его начало тошнить.

Врачи диагностировали у пациента бактериальное пищевое отравление. Что вызвало недуг, неизвестно. Результаты обследования ожидаются.

К вечеру пятницы в дом снова вызвали скорую. Симптомы отравления проявились у 9-летнего мальчика. Его мама сообщила, что недавно покупала в «Магните» хлеб и макароны. Перед отравлением дома ели курицу, купленную не в «»Магните».

Известно, что госпитализированные мальчики дружили, но виделись последний раз около четырех дней назад.

Поспешили «казнить» магазин

Обозреватель, журналист Марат Баширов прокомментировал историю с отравлением и посетовал на СМИ и Telegram-каналы, которые стали писать о версии с арбузом, купленным в «Магните».

«Как быстро «казнили» Магнит СМИ и Телега, не дождавшись результатов экспертиз. Это я про якобы отравление арбузом семьи в Москве. Конкуренты «поработали» или погоня за хайпом? В итоге окажется, что это не арбуз виноват и не «Магнит», а нечто иное», - отметил Баширов и поделился подозрениями на водопроводную воду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воронежская область получила с начала пандемии более 1 млн доз вакцины от коронавируса
Реклама