Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:56
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Еда – лекарство или яд: диетолог рассказал, как определиться с выбором

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Диетолог перечислили продукты, полезные для большинства людей.

При выборе полезных продуктов нужно учитывать не только общие рекомендации врачей, но и индивидуальные особенности организма. Об этом рассказал диетолог и эндокринолог Антон Поляков.

Многие эксперты по питанию называют полезными каши, которые могут очищать организм и насыщать его энергией. У некоторых людей каши будут обволакивать кишечник и улучшать пищеварение. А у других — вызовут серьезные нарушения из-за непереносимости продукта или нехватки фермента, необходимого для расщепления глютена, пояснил специалист.

По этой причине необходимо учитывать генетику, иммунологический профиль, возраст и состояние ЖКТ человека. От этих параметров будет зависеть, какая еда для человека окажется лекарством, а какая — ядом, добавил Поляков.

Он подчеркнул, что существуют продукты, которые могут быть полезны для любого организма. Среди каш эксперт обратил внимание на гречневую. Среди белковой пищи — на рыбу, особенно — на скумбрию, селедку и горбушу. По его словам, семга и форель не полезны.

Кроме того, стоит налегать на ягоды: чернику, голубику, клюкву, малину. Полезными являются орехи: фундук, пекан, миндаль, грецкий орех. Важным элементом являются овощи и зелень. Перечисленные продукты Поляков назвал самыми полезными.

Собеседник ФАН обратил внимание на сложности с употреблением продуктов из коровьего молока. Они могут вызывать аллергию у 20% населения с европеоидной генетикой. Кроме того, у людей может быть непереносимость лактозы, которая часто возникает с возрастом. Даже среди детей от двух лет только треть хорошо переваривает лактозу, подчеркнул Поляков. По его словам, лучше употреблять продукты из козьего или овечьего молока.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама