Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:40
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Что грозит пассажиру, открывшему аварийный выход в самолете

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчина открыл аварийный выход в самолете, который должен был вылететь из Москвы в Анталью.

Инцидент произошел в столичном Шереметьеве. Во время подготовки к вылету пассажиры жаловались на жару и духоту. Один из них открыл аварийный выход, выпустив надувной трап.

Рейс выполняла авиакомпания «Россия». Ей пришлось заменить самолет. Из-за этого вылет задержали на несколько часов.

По словам пассажирки рейса Ирины Гольмгрейн, в самолете было нечем дышать, детям становилось плохо. На борту выключили электричество, из-за чего перестали работать кондиционеры. Собеседница «Дождя» рассказала, что до запуска двигателей самолет снабжается электричество от внешнего оборудования. В нем произошел сбой. Бортпроводники объясняли, что после замены оборудования электричество восстановят.

Спустя некоторое время пассажиры начали ругаться с бортпроводниками, в это время мужчина открыл дверь. Гольмгрейн подчеркнула, что пассажиры в основном поддержали его. Он спас детей и взрослых «от удушья», пояснила пассажирка.

Перевозчик заявил, что к моменту открытия двери задержка рейса составляла не более 20 минут.

В авиакомпании сообщили, что взыщут убытки с пассажира. Потери складываются из задержки вылета, замены самолета и замены аварийного трапа. «Россия» начала расследование инцидента.

По мнению эксперта по авиабезопасности Александра Романова, «Россия» может потребовать от пассажира выплаты компенсации за сорванный полет. Он оценил размер штрафа в сотни тысяч и даже миллионы рублей, пишет КП.

По его словам, нарушителя могут внести в черный список авиакомпании.Проверку организовали в Следственном управлении на транспорте Следкома России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия назвала политизированным нежелание Франции признать «Спутник V»
Реклама