Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:06
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Яшин объяснил уход с поста главы Красносельского района

Опубликовано
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Илья Яшин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционный политик Илья Яшин объявил об уходе с поста глав Красносельского муниципального округа Москвы.

О своем решении политик написал в фейсбуке. Он напомнил, что суд запретил ему три года участвовать в выборах. Хотя адвокаты обжалуют решение, но путь на выборы фактически закрыт, добавил Илья Яшин.

По его словам, прокуратура усилила давление на муниципалитет Красносельского района, который он возглавляет с 2017 года. Бухгалтерию и аппарат заваливают проверками, на которые сотрудники тратят много времени. Яшин предположил, что прокуратура «выполняет политический заказ», связанный с его оппозиционной деятельностью. Его задачу он увидел в том, чтобы парализовать работу муниципалитета и развалить созданное за годы его руководства.

Яшин подчеркнул, что не хочет оставлять после себя развалины. Он решил «вывести из-под удара» муниципалитет и сохранить возможность победы на следующих выборах для команды. Выборы пройдет осенью будущего года.

Яшин останется рядовым мундепом, работающим на общественных началах. Нового главу району выберут 27 июля. От команды уходящего руководителя на пост будет претендовать Елена Котёночкина. Она сможет обеспечить победу на следующих выборах, добавил политик. Он подчеркнул, что политики не должны держаться на места — они должны поддерживать сменяемость.

Илья Яшин добавил, что продолжит заниматься политикой несмотря на невозможность участия в выборах. В его планы не входит отъезд из страны.

Мундеп Михаил Бирюков полагает, что решение его коллеги было своевременным. Он напомнил об угрозе уголовного преследования для активистов, выступающих против действующей власти. Бирюков подтвердил слова Яшина о постоянных проверках со стороны прокуратуры. По его словам, ведомство ищет повод для возбуждения дела против Яшина.

Муниципалитет продолжит работу по курсу независимых депутатов, несмотря на давление со стороны федеральных властей, подчеркнул он в комментарии Daily Storm.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия назвала политизированным нежелание Франции признать «Спутник V»
Реклама