Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:54
Москва
14 августа ‘20, Пятница

«Выпивали и курили травку»: украинский военный рассказал, как пересёк границу с Крымом (ВИДЕО)

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пограничное управление ФСБ РФ по РК обнародовала видеозапись задержания и допроса украинского солдата во время и после нарушения российской границы.

На допросе он изложил обстоятельства инцидента. Крымские пограничники задержали военнослужащего за нарушение госграницы РФ. Мужчина был нетрезв.

В ведомстве сообщили, что нарушитель — украинский военный, 1992 г.р., зовут его Добринский Евгений Викторович. В ходе досмотра у мужчины нашли вещество, вероятно — наркотик, его состав проверяется. В связи с произошедшим заведено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы РФ.

На допросе военный рассказал, что перед задержанием он распивал алкогольные напитки с местными жителями на территории Украины и «покурил травки». Он рассказал, что после пошел по дамбе, но не объяснил причин, для чего он это делал.

Украинец рассказал, что служил в 95-ой бригаде 13-го батальона ДШВ, охранял границу и дамбу с ж/д путями. Военнослужащий говорит о себе и рассказывает подробности случившегося на русском языке.

Он отметил, что по дамбе шел добровольно. Украинец добавил, что в день задержания у него был выходной и он был без начальства.

Добринский пояснил, что наркотики, найденные у него, ему передали местные жители, с которыми он незадолго до задержания выпивал. Украинец также сказал, что не имеет претензий к крымским пограничникам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Хитрая» статистика: уточнены причины смерти волгоградцев с коронавирусом
Реклама