Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:42
Москва
14 августа ‘20, Пятница

«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Twitter развернулись несколько тредов, посвященных домогательствам в российских СМИ.

В результате шеф-редактор «МБХ медиа» Сергей Простаков и фотограф издания Андрей Золотов покинули должности, сообщает «Подъем».

В Сбербанке началась служебная проверка в отношении Руслана Гафарова и Сергея Миненко, чьи имена также фигурировали в обвинениях.

В число абъюзеров попал также журналист «Дождя» Павел Лобков — он извинился. В своем фейсбуке журналист ответил на обвинения в домогательствах к коллегам. Он заявил, что не заметил, как пришло время новой этики, и продолжал рискованно шутить и обнимать коллег. При этом он отметил, что применял морального давления, насилия или шантажа.

Руководство «Дождя» пообещало «провести ревизию отношений» внутри компании.

В домогательствах Лобкова обвинил сотрудник издания «МБХ медиа» Александр Скрыльников. Он заявил, что это происходило во время его стажировки в редакции «Дождя». Лобков трогал его и пытался переубедить в гетеросексуальной ориентации, сообщил Скрыльников.

При этом за обвиненных в домогательствах журналистов вступился глава московского СЖР Павел Гусев.

Сексолог Керим Костоев прокомментировал эти события. Он отметил, что общество сейчас очень остро реагирует на контакты людей на работе. По его словам, это оборачивается тем, что коллеги начинают бояться общения, поскольку опасаются, что их обвинят в харасменте.

«Если говорить откровенно, мир в последнее время слишком «поехал» на всех этих харассментах и прочем», — отметил эксперт. Он полагает, что допустимо поддержать коллегу, прикоснувшись к ее спине, в этом нет никакого сексуального подтекста.

Сексолог сообщил, что несколько лет назад даже не задумался бы о том, что это может послужить поводом для обвинений в домогательствах. «Сейчас на фоне того, что происходит в мире, я даже в метре не стою от коллеги-девушки, а держусь от нее подальше», — сказал он.

По словам Костоева, в США мужчины уже избегают помогать женщинам, оказывать мелкие услуги совершенно безобидного характера, чтобы их не обвинили в домогательствах. «Во всем должен быть здравый смысл и адекватность», — уверен эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама