Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:09
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

Иммунолог назвал примерные сроки снятия COVID-ограничений в регионах

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Регионы следом за Москвой могут начать снимать ковид-ограничения, предположил иммунолог Владимир Болибок.

Власти Москвы с 8 марта отменяют обязательный домашний режим для пожилых людей и страдающих хроническими заболеваниями. Их социальные карты будут разблокированы, пишет URA.RU.

«Я думаю, что Москва для всех пример. Она опережает регионы в этом вопросе обычно на 2-4 недели», — предположил иммунолог. Он отметил, что решения по снятию ограничений принимают в каждом регионе отдельно, исходя из эпидемиологической обстановки и рекомендаций Роспотребнадзора.

В российской столице в сравнении с пиковыми значениями заболеваемость понизилась в 4 раза, подобного результата достиг и Петербург, рассказал эксперт. В Свердловской области заболеваемость упала лишь в 2,5 раза.

Вирусолог Николай Малышев отмечает, что все ограничения снимаются постепенно. По его мнению, не стоит забегать вперед. При этом он допустил возможность того, что если заболеваемость продолжит снижаться, то стоит ожидать отмены всех ковид-ограничений.

Эксперт отметил, что на рост заболеваемости отмена самоизоляции для людей старше 65 лет и граждан с хроническими болезнями решающего воздействия не окажет. Он объяснил это ограниченными физическими возможностями у большинства лиц из данной категории.

В ВОЗ заявили ранее, что человечество справится с пандемией в начале 2022 года. Сам вирус не исчезнет, но люди научатся с ним справляться.

Эксперты ВОЗ отказалась от публикации промежуточных результатов доклада по итогам поездки в Ухань. Ученые заявили, что выводы нельзя считать достоверными, поскольку у миссии не было доступа к информации об источниках происхождения вируса. Провести полноценные исследования было практически невозможно.

В институте Роберта Коха сообщили ранее, что в Германии около 40% новых случаев заражения коронавирусом приходится на британский штамм В.1.1.7.

Число заразившихся коронавирусом в мире на сегодня составило 116 387 030 человек, выздоровевших — 86 521 936, умерших 2 583 512. В России заразились — 4 301 159 (плюс 11 024 человека), выздоровели — 3 885 321 (плюс 15 464 человека), умерли — 88 285 (плюс 462 человека).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама