Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:45
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

Ветеран «Альфы» назвал виновных в ситуации со штурмом под Мытищами

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подмосковный элитный поселок Новые Вешки превратился сегодня в зону боевых действий. Силовики несколько часов пытаются взять штурмом дом, в котором укрылся местный житель, подозреваемый в торговле оружием.

Утром сотрудники МВД и ФСБ пришли домой к 61-летнему Владимиру Барданову. Они заподозрили его в складировании оружия. В ответ Барданов открыл по силовикам огонь и метнул в них две гранаты.

Задержать стрелка так и не удалось. Силовики организовали штурм коттеджа, в котором он укрывается. К месту спецоперации прибыла бронетехника, в районе слышны выстрелы и взрывы. Над домом, в котором укрывается Барданов, клубится чёрный дым.

СМИ пишут, что Барданов в прошлом руководил охранными предприятиями. А жители поселка называют его криминальным авторитетом. Сотрудники силовых ведомств подозревают, что после закрытия ЧОПов у него в доме остался храниться арсенал оружия.

Также журналисты обнаружили, что Барданов ещё и держал во дворе дома целый зверинец: медведя, крупных хищных кошек и крокодила.

Президент «Альфы» полковник Сергей Гончаров считает, что РОВД и участковый не могли не знать, что у них в поселке проживает человек, объявленный в розыск. СМИ пишут, что преступник по роду своей бывшей деятельности имеет большой склад оружия, что подтверждает его автоматическая стрельба и гранаты. «Я не вспомню за ближайшее время инциденты, чтобы бандиты защищались, бросая такое количество гранат. Потому и штурм идет так долго, ведь преступник хорошо вооружен и находится в коттедже, это вам не стеклянное кафе», — сказал Гончаров.

Он полагает, что снайперы не смогли застрелить преступника из-за того, что ситуация развивалась в коттедже, — он смог укрыться за кирпичными стенами и не попадал им в прицел.

«Я думаю, что он уже обожженный этими делами. Если и не профессионал, то знает свое дело как бандит. Вопросы надо задавать тем людям, которые объявили его в федеральный розыск и до сих пор не могли его найти около Москвы», — сказал президент «Альфы».

«Держать арсенал такого оружия и не заметить это участковому — сложновато. Но это вопрос не к спецназу», — заметил он. Спецоперация в Новых Вешках идет уже пятый час.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама