Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:26
Москва
28 сентября ‘21, Вторник

Собянин оценил возможность объединения Москвы и Подмосковья

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Объединение Москвы и Подмосковья может вызвать сложности в управлении регионом.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в интервью «КП». «Во всякой системе есть свои плюсы и минусы. Но если нет совсем очевидных минусов, то лучше эту систему не тревожить. Она выстроилась. Система государственного управления в Москве и Подмосковье, в муниципальных образованиях Подмосковья — очень сложная», — сказал Собянин.

У города достаточно собственных сложностей и задач, а попытка «объять необъятное» приведет к усложнению, а не к упрощению. Градоначальник полагает, что сейчас объединять Москву и Подмосковье не нужно.

Ранее Собянин призвал продолжить применять жесткие меры по отношению к нелегальным мигрантам. Он считает, что нарушающих миграционное законодательство следует выдворять из страны с запретом въезда в будущем.

Также ранее Собянин сообщил, что никаких ограничений на фоне пандемии ковида в российской столице вводить власти не намереваются, по крайней мере, в ближайшие сроки.

«Посмотрим, как это будет развиваться. Еще раз скажу, что мы должны быть готовы к любому сценарию», — заявил он. Градоначальник прибавил, что на данном этапе трудно прогнозировать, какова будет ситуация с ковидом осенью и зимой, но Москва должен быть готова к любому варианту развития событий.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воронежская область получила с начала пандемии более 1 млн доз вакцины от коронавируса
Реклама