Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:46
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

Пранкер Эдвард Бил отдохнет без машины 2 месяца

Опубликовано
Фото: ТАСС/Пресс-служба Тверского суда
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Предполагаемому инициатору резонансного ДТП в центре Москвы – блогеру Эдварду Билу – запрещено выходить из дома. И, следовательно, садиться за руль водителю, у которого, как минимум, несколько сот штрафов за нарушение правил дорожного движения.

С соответствующим ходатайством о запрете определенных действий блогеру Эдварду Билу обратилось следствие в Тверской суд Москвы. На днях, напомним, его машина Audi RS6 стала виновником крупной аварии на Смоленской площади. Предположительно за рулем автомобиля в момент ДТП находился сам скандальный блогер. Сегодня, 3 апреля блогера доставили в суд. Следствие не просило арестовывать Эдварда Била. В результате, суд принял решение, что ему запрещено покидать в течение двух месяцев квартиру, общаться без письменного разрешения с участниками уголовного процесса, по которому он проходит. Отправлять и получать какие-либо почтовые сообщения.

Но что еще важнее – ему запрещено без разрешения следователя пользоваться интернетом. Телефоном скандальный пранкер может пользоваться только для вызова медиков или сотрудников полиции или аварийно-спасательных служб. Наконец, Эдварду Билу запрещено управлять автомобилем и находиться в местах, где проводятся какие-либо массовые мероприятия.

Напомним, что ДТП на Смоленской площади в центре Москвы произошло в минувший четверг, 1 апреля. Машина Эдварда Била столкнулась с еще четырьмя автомобилями. Несколько женщин получили очень тяжелые повреждения, одна из них находится в коме. В аварии подозревается сам блогер, чья Audi при выезде из тоннеля на внешней стороне Садового кольца выехала на встречную полосу. Хотя в момент подхода полиции он сидел на пассажирском кресле. Считается, что он пересел на него. Если удастся доказать вину блогера, то ему грозит по этому ДТП до 2 лет лишения свободы.

Сам Эдвард Бил сделал себе имя на различных провокационных пранках, которые он публикует на своем канале. По данным СМИ в момент ДТП его машина намного превышала допустимую скорость, а он в этот момент записывал очередное видео. Только на машине, в которой находился Эдвард Бил, совершено более 400 нарушений превышения скорости. При этом штрафы на автомобиль перестали выписывать потому что машина была снята с учета и ездила по фальшивым номерам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама