Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:34
Москва
27 июля ‘21, Вторник

Байден испугался давать пресс-конференцию вместе с Путиным

Опубликовано
Фото: Flickr.com/whitehouse
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Джо Байден отказался от совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным по итогам их переговоров в Швейцарии из опасения выглядеть менее эффектно на фоне своего российского коллеги.

Такую версию накануне выдвинула газета The New York Times. Издание трудно записать в любители президента Владимира Путина. Это крайне левая газета, активно поддерживающая демократов и Джо Байдена. Именно поэтому к этой информации можно отнестись, как к относительно нейтральной.

Накануне стало известно, что формат встречи двух президентов, которая пройдет 16 июня в Женеве, не предполагает итоговой совместной пресс-конференции. Политики пообщаются по отдельности с пулом своих журналистов. Официальная версия Белого дома в необходимости именно такого формата заключалась в том, что на встрече Байдена и Путина будут подняты достаточно жесткие вопросы. И Байдену, соответственно, важно донести позицию США до «свободной прессы» в максимально неизмененном виде.

Такая версия, если честно, вызывала больше вопросов, чем ответов. Но The New York Times удалось выяснить, что администрация Джо Байдена проанализировала предыдущую встречу Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом, которая состоялась в Финляндии в 2018 году. Тогда президенты дали совместную пресс-конференцию. Даже нынешняя американская администрация, которая полностью состоит из противников Трампа, смогла трезво проанализировать ту встречу и прийти к выводу, что на совместной пресс-конференции даже Трамп выглядел менее убедительным, чем Владимир Путин.

Это, учитывая тот факт, что Трамп славится своей энергетикой и умением говорить. Джо Байден может запутаться в рамках одного предложения. Что уж говорить о длинной совместной пресс-конференции с Владимиром Путиным. Именно поэтому, пишет The New York Times, советники Байдена благоразумно отказались от идеи подводить итоги в месте с Владимиром Путиным.

Напомним, два президента встретятся в Женеве 16 июня. Стороны планируют обсудить достаточно широкий круг вопросов – от кибератак до «Северного потока – 2». Владимир Путин уже объявил, что не ждет от этой встречи какого-то особенного прорыва. И признал, что отношения двух стран находятся в низшей точке развития.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия назвала политизированным нежелание Франции признать «Спутник V»
Реклама