Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:59
Москва
28 сентября ‘21, Вторник

На игру сборной России по футболу вживую посмотрят более 20 тысяч человек

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский футбольный союз (РФС) объявил, что на первый отборочный матч сборной на чемпионат мир 2022 года смогут попасть более 20 тысяч человек. Роспотребнадзор согласился пойти на смягчение эпидемиологических требований.

О достижение соответствующих договоренностей с Роспотребнадзором сообщили сегодня, 29 августа в РФС. Пресс-релиз опубликован на сайте футбольного союза. Пока смягчение коронавирусных ограничений касается только матча Россия – Хорватия, который пройдет в московских «Лужниках» 1 сентября.

До сих пор на арену, которая может вместить до 81 тысячи человек было выпущено только три тысячи билетов. Однако РФС добился от Роспотребнадзора разрешения на открытие продажи билетов на верхние ярусы трибун A, B, C.

При этом в союзе подчеркивают, что доступ на трибуны получат только полностью вакцинированные болельщики, у которых с даты второй прививки прошло не более года. А также переболевшие коронавирусом, но не более полугода назад.

Сертификат о второй прививке от коронавируа или справку о перенесенном заболевании необходимо будет показать при входе на стадион. Любопытно, что на нижние яруса стадиона, куда РФС уже продает три тысячи билетов можно будет пройти без справки о вакцинации или перенесенной болезни.

При этом максимальная вместимость секторов, в которые разрешена дополнительная продажа билетов составит 50%. Таким образом, вживую матч смогут посмотреть более 20 тысяч человек.

В РФС уже подчеркнули важность достигнутых с Роспотребнадзором договоренностей. «Команда не останется без поддержки болельщиков», - заявил генеральный секретарь РФС Александр Алаев. Чиновник выразил уверенность, что с увеличением числа вакцинированных в стране будут сняты все ограничения на посещения футбола на стадионах. Пока такие ограничения достаточно строги. Так, на 68-тысячной «Газпром-арене» во время последнего матча между «Зенитом» и ЦСКА могли присутствовать только тысяча человек.

Отметим, что разрешая 20 тысячам болельщиков пойти на стадион, РФС и Роспотребнадзор идут на достаточно большой риск. С этим, например, уже столкнулись организаторы финала Евро-2020 в Лондоне. На финале на стадионе «Уэмбли» присутствовали более 67 тысяч человек. Британские власти признались, что после финала столкнулись со вспышками заболевания среди тех, кто присутствовал на матче.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Автоэксперт осудил запрет работать таксистами ранее судимым
Реклама