Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:42
Москва
28 сентября ‘21, Вторник

Отравленные в Москве арбузы могли оказаться в нескольких сетях

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Смертельно опасные арбузы, обнаруженные накануне в магазине «Магнит», могли оказаться и в других торговых сетях. В частности, «Пятерочке».

С соответствующим заявлением выступила торговая сеть «Магнит», ставшая первым фигурантом дела о смертельно опасных арбузах, продававшихся в одном из ее магазинов в Москве. Эти арбузы продавались в магазине на улице Совхозная в Москве на юго-востоке столицы. Но в сети уже заявили, что до окончания разбирательства снимают из продажи всю поступившую партию во всех магазинах.

Сеть также назвала поставщика отравленных ягод – им оказалось крупнейший российский производитель бессемянных арбузов крестьянско-фермерское хозяйство «Каныгин». В компании также отрицают, что их арбузы могли стать причиной смерти, как минимум, нескольких человек. Об этом заявил глава компании Алексей Каныгин, производящий в Краснодарском крае 40 тысяч тонн арбузов в год. По его словам вся продукция хозяйства проходит регулярные лабораторные проверки. Хозяйство уже объявило, что участвует в совместной с «Магнитом» проверке фактов отравления арбузами.

Между тем, в самой сети «Магнит» утверждают, что опасные арбузы могли попасть и в другие торговые сети. Это подтверждается и местами закупки отравленных арбузов. Так, не все они были куплены именно в «Магните». Некоторые из них, пишет газета «Известия» были приобретены, например, в «Пятерочке».

Напомним, накануне стало известно, что несколько человек тяжело отравились арбузами, купленными в «Магните». Двое человек умерли. СКР возбудило по этому факту уголовное дело. Позже стало известно о госпитализации еще трех человек с аналогичными симптомами. Правда, они арбузы покупали не в «Магните». Более того, из дома, где были выявлены первые отравленные, уже госпитализированы еще два мальчика из других семей. В свою очередь, Роспотребнадзор открыл в Москве горячую линию для покупателей «Магнита» на Совхозной.

Московские власти при этом не исключают и другие версии отравления жильцов на улице Совхозная – из дома взяли пробы воды из подвала. В свою очередь, «Мосгаз» проверяет здание на предмет утечки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты Воронежской облдумы помогли закупить технику для соцучреждений и путевки для детей
Реклама