Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:05
Москва
28 сентября ‘21, Вторник

Арбузов из смертельной партии в Москве было продано более 70 тонн

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стало известно, сколько торговая сеть «Магнит» продала арбузов из партии, где были обнаружены смертельно опасные ягоды.

Сеть «Магнит» успела продать с понедельника по четверг на этой неделе около 73 тонн арбузов из партии, которая стала смертельной для одной семьи на улице Совхозная в Москве. Купившие эти арбузы женщина и ребенок, скончались. Еще несколько семей из этого же дома на Совхозной улице получили тяжелые отравления. Правда, возможно, они не покупали арбузы на Совхозной улице. По данным некоторых СМИ их покупки могли совершаться в сети «Пятерочка».

О количестве проданных арбузов сообщила пресс-служба торговой сети «Магнит». При этом в компании утверждают, что жалоб на качество проданных арбузов или возврат от покупателей не поступало.

В настоящий момент «Магнит» снял с продажи арбузы из опасной партии не только в Москве, но и по всей стране. Сам магазин, продавший отравленные арбузы, закрыт. Проводятся лабораторные экспертизы проб арбузов. Их результаты будут известны только в начале следующей недели.

Уже известен производитель злосчастных арбузов – это крупнейшее российское крестьянско-фермерское хозяйство по выращиванию бессемянных арбузов «Каныгин». В компании также отрицают, что их арбузы могли стать причиной смерти, как минимум, нескольких человек. Об этом заявил глава компании Алексей Каныгин, производящий в Краснодарском крае 40 тысяч тонн арбузов за сезон. По его словам вся продукция хозяйства проходит регулярные лабораторные проверки. Хозяйство уже объявило, что участвует в совместной с «Магнитом» проверке фактов отравления арбузами.

Отметим, что московские власти не отрицают и параллельные версии отравления. Потому что умереть от употребления арбузом действительно практически невозможно – продавцы магазины говорят, что употребляли арбузы им этой партии и остались живы и здоровы. Поэтому в доме, где произошли все несчастные случаи взяты пробы воды и работает «Мосгаз». Не исключена версия, что на арбуз попал яд во время санитарной обработки магазина от вредителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Воронежская область получила с начала пандемии более 1 млн доз вакцины от коронавируса
Реклама