Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:03
Москва
29 июня ‘22, Среда

Завод «Москвич» начнёт выпускать автомобили для такси столицы

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Московском автомобильном заводе планируют производить машины для такси и каршеринга.

Как сообщили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, в парки такси и каршеринга смогут попасть около 30-40 тысяч машин в год.

Автомобили под брендом "Москвич", который группа Renault передала мэрии города, будут выпускаться для столичного региона. Правительство разработает требования для машин, которые будут изготавливаться на бывшем заводе "Renault Россия".

Заммэр Москвы Максим Ликсутов рассказал в интервью телеканалу "Москва 24" о том, что этот завод потенциально может производить автомобили. Также он уточнил, что на сегодняшний день уже есть рабочая группа. Она состоит из нескольких компаний, которые занимаются разработкой такси в столице.

Ранее такси "Gett" решило уйти из России, так как доход стал падать. Он составлял 14 процентов, что приносило огромные убытки. Вообще, эта компания появилась ещё в 2010 году в Израиле, потом начала распространятся на другие страны. Такие как США, Великобритания и Россия, однако с 31 мая она перестаёт действовать на российском рынке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Руку приложил Запад: что стало известно о факте дефолта России
Реклама